terça-feira, 27 de julho de 2010

Pratos elaborados com Trigo

Cuscuz com Vegetais
Ingredientes (para 4 pessoas):
 1 Chávena de cuscuz
2 cenouras médias
1 courgete
1 beringela pequena
200g de raminhos de brócolos
150g de cogumelos frescos
½ pimento vermelho
½ pimento verde
1 cebola grande
4 dentes de alho picados
1 raminho de coentros
2 colheres de sopa de azeite
sal q.b
Trigo com ervilhas e cenoura
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 chávena de ervilhas
1 chávena de grãos de trigo demolhados
1 cenoura
sal integral q.b
água q.b.


Pão Essénio
Ingredientes:
2 chávenas de trigo germinado (8 horas de molho e 24 horas a germinar)
1 cl de sopa de azeite orgânico prensado a frio
1 pitada de sal integral
ervas aromáticas frescas q.b
1 chávena de água

Trigo simples
Ingredientes:
2 chávena de trigo
salsa fresca q.b.
½ cebola média picada
azeite extra-virgem q.b.
1 cabeça de nabo
½ chávena de soja texturizada fina demolhada
água quente q.b.
sal integral q.b.
Sopa de gérmen de trigo e vegetais
Ingredientes:
2 chávenas de gérmen de trigo
2 cebolas
azeite ou óleo q.b
molho de soja q.b
legumes a gosto

Quibe vegetariano
Ingredientes:
1 chávenas de trigo para quibe
1 chávenas de soja fina
1/2 chávena de cebola bem picada
5 dentes de alho picados
½  chávena de folhas de hortelã
½ chávena de salsa picada
½ chávena de farinha de trigo
5 colheres de azeite
sal q.b
pimenta q.b

Salada de Trigo Cru
Ingredientes
500 grs de trigo cru
-2 cebolas grande
-2 tomates grandes
-300 gramas de uva passas
-1 maço de hortela fresco
-1 maço de salsa fresca
-1 vidro de azeitonas sem caroço ja cortatas
-2 pepinos japones
-1 pimentão amarelo
-1 pimentaõ verde
-1 pimentão vermelho
orégano,pimenta do reino branca ,azeite ,1limão ou vinagre,sal..
Você pode colocar erva-doce crua, maçã verde picadinha tudo que seja crocante.
Modo de Preparação
Coloque o trigo de molho em agua morna e deixe descançar ate dobrar o volume ,ele terá uma destura macia.
Os pimentões, cebola, pipinos, tomates e deverá de ser cortados bem pequenos de forma bem delicada que na hora de comer não tenha como separar eles do trigo. Numa bacia coloque o trigo ja escorido ,todos os ingredientes que ja foi cortados , passas inteiras,azeitonas,salsa picadinha, hortelã picadinho tempere bem com azeite, sal, orégano, limão, pimenta do reino branca.

Sopa de Trigo
Ingredientes:
150 g de trigo
300 g de carne de porco salgada
100 g de feijão
100 g de batata
200 g de semilhas
100 g de pimpinela
3 cebolas
200 g de abóbora amarela
1 ramo de segurelha
2 pimentas

Modo de Preparação
De véspera, demolhe separadamente o feijão, a carne e o trigo. No outro dia, coloque numa panela 3 litros de água, juntamente com a carne, o feijão e o trigo.
Leve ao lume e deixe ferver por 30 minutos.
Passado esse tempo adicione a cebola, a pimenta e a segurelha e deixe cozer por mais 10 minutos.
Acrescente os restantes ingredientes e deixe cozer por mais 35 minutos.
Por fim, rectifique os temperos e apague o lume. Deixe repousar por 30 minutos e sirva de seguida

Sopa de Trigo e Feijão
Ingredientes:
4 mãos-cheias de trigo
4 mãos-cheias de feijão vermelho
1/2 kg de ossos das costelas de porco
300 g de carne entremeada
2 batatas-doces médias
3 batatas médias
350 g de abóbora
sal
Preparação:
Com umas horas de antecedência, ou de véspera, ponha de molho o trigo e o feijão bem cobertos de água fria.
Mude a água e ponha a cozer em lume brando, juntamente com os ossos e a carne, durante cerca de 45 minutos.
Adicione então as batatas-doces descascadas e inteiras e as batatas comuns, também descascadas e cortadas em cubos pequenos, e a abóbora em pequenas falhas.
Tempere com sal e acabe de cozinhar até obter um caldo grosso e bem apurado.
Retire os ossos e a carne.
Corte esta em pedacinhos e deite na sopa.














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